(((((((((((( المنســـــــــــــــــــــــف ))))))))))))
المقاديــــــــر
*
لحم خروف 4-5 كغم مع العظم
*
2 لتر لبن الربيع ( جميد ) او ( البقل المالح )
*
علبة نشأ
*
خبز شراك ( الصاج )
*
3 - 4 اكواب رز
*
بصلة واحدة - ثوم - مكعب ماجي
*
بقدونس - صنوبر - لوز .............................. للتزيين
الطريقــــــــــة
*
يحمر البصل والثوم ثم يوضع اللحم ويقلب الى ان يتغير لونه ثم يوضع الماء والماجي والملح والبهارات ويترك على النار حتى ينضج اللحم
*
يحمص اللوز والصنوبر بالطريقة المعتادة ويترك جانبا
*
نقوم بعمل الرز دون اي اضافات ( رز ابيض )
*
نقوم بإذابة النشأ بقليل من الماء ثم يضاف اليه اللبن
*
نراقب اللحم وعند نضوجه يضاف اليه اللبن ويترك لمدة عشر دقائق مع التحريك
التقـــــــــــــديم
يفرش الخبز في صحن التقديم ثم يبلل بقليل من المرق
نضع الرز فوق الخبز
ثم نضع اللحم فوق الرز ويدار المرق حوله
تم نزينه بالبقدونس والصنوبر واللوز
وبالهناء والصحة والعافية